Conférence

Se nourrir: Réflexions autour du guide alimentaire

Description

Étiquetage des aliments, habitudes alimentaires, culture et tradition, gestion de la faim et perception de la satiété...

La nourriture est au coeur de nos existences. Notre façon de manger influence notre façon d'être. La sortie du nouveau Guide alimentaire canadien propose de nouvelles perspectives. Semble-t-il que c'est un modèle plus près des recherches scientifiques. Notre objectif n'est pas d'en faire le procès ni la promotion, mais bien d'alimenter (sic) les discussions autour de certains éléments qu'il contient.

Entrée libre, bienvenue à tous! Merci de signaler votre présence ici pour nous donner une idée du nombre de places nécessaires.

Panélistes

Stéphanie Chevalier
Professeure agrégée à l'école de nutrition humaine de l'Université McGill
Caroline Durand
Professeure associée au département d'histoire de l'Université Trent
Bernard Lavallée
Le nutritionniste urbain et diététiste, blogueur, chroniqueur et auteur
Simone Lemieux
Professeure à l'école de nutrition, nutritionniste, chercheuse à l'INAF, UL

Animateur

Louis-Filip Tremblay
Attaché aux communications, AELIÉS